首页 > 国际岩溶研究中心 > 要闻播报

编制CCOP国家报告中国岩溶地质工作参加CCOP第56届年会

发布时间:2020-11-06
  东亚东南亚地学计划协调委员会(CCOP)作为于1987年成立,是东亚东南亚地区唯一的政府间国际地质科学组织。中心与CCOP在地下水、地质灾害防治、环境保护以及地学信息管理等领域开展了长期的岩溶地质对比与研究合作。
  中心编制的岩溶地质工作作为中国2020年度CCOP国家报告的重要组成部分,涵盖了我国岩溶科学研究、地质调查、国际交流合作、区域伙伴关系、信息化编图及科普等多个方面。其中,岩溶碳循环应对全球气候变化、水资源开发管理、景观资源调查、石漠化治理等主要业务领域的工作成果不仅有效地服务可持续发展目标,并且对于CCOP组织在区域上组织召集合作研究具有重要意义。
  2020113-4日,CCOP56届年会在线上召开,CCOP12个成员国及澳大利亚、比利时、加拿大、丹麦等9个合作国家、国际地理联合会、联合国教科文组织、国际青年地质学家协会等9个国际合作组织代表参会,中心常务副主任曹建华、副秘书长罗劬侃参加此次会议。会议上中国作为重要成员国之一于113日进行了国家报告的汇报,系统的介绍了我国2020年度地质工作成果。通过参加此次会议与多方代表的讨论交流,中心进一步掌握了区域上地球科学研究成果,各国工作动态及国际上先进的研究理论,扩大了合作联系,为后续中心的良好运行起到了推动作用。
中国2020年度国家报告汇报
中国2020年度国家报告