首页 > 国际岩溶研究中心 > 要闻播报

国际机构秘书处召开2020年工作会

作者:IRCK/NICK 发布时间:2020-05-07

受当前全球新冠肺炎影响,我所四大国际平台各项工作受阻,急需改变工作方式,充分发挥四大国际平台作用。4月23日,国际岩溶研究中心(以下简称“岩溶中心”)常务副主任曹建华及国际机构秘书处3人在所长办公室召开了国际机构秘书处年度工作部署会。

会议围绕岩溶中心国际培训、科学研究、岩溶地质调查服务脱贫攻坚及生态文明建设、ISO/TC 319工作开展、国际地质科学联合会附属组织建设方案进行了讨论。经讨论,2020年工作部署如下:一是继续加强培训和科普教育,采取线上培训的方式开展2020年国际培训活动和科普教育;二是加强科学研究,拟出版岩溶专著及岩溶科普读物;三是总结归纳我所地质调查在服务脱贫攻坚、生态文明建设方面的成效;四是持续推进ISO/TC 319两项国际标准的制定及国际地质科学联合会附属机构的建设。

最后,会议就如何准备联合国教科文组织2021年评估进行了讨论。